Стихотворение «Семьянин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Семьянин


            "Я выбираю нас"
            Фильм Николаса Кейджа
            "Семьянин".

Мы возлагаем вереницы
Своих годов, забот и вер,
Не ожидая "синей птицы",
На золотой алтарь карьер.

А чувства - колдовская прана,
Порой возносят, чаще бьют,
Жизнь - не любовные романы,
Их совместить - напрасный труд.

Тут нам уже не сдвинуть горы
И упускать не нужно шанс,
Бессмысленно с судьбою спорить
И я - не выбираю нас.

Накладываю незаметно
На чувства жёсткое табу
И счастье исчезает где-то,
Как лошадей степных табун.

Не существует дом в Нью Джерси -
Очаг семейного тепла,
Где нет богатства, но чудесен
Твой нежный и усталый взгляд.

Зато я езжу на "Феррари",
Манхеттен, роскошь - жизни цель,
А лунный диск из тёмной дали
Глядит в холодную постель.

Мой сын - смышлёный, умный мальчик,
Он мог бы быть, но нет его.
На подоконнике болванчик
Качает скорбно головой,

Как будто просит - сбить оковы…
И я на поезд в третий класс
Сажусь, чтоб попытаться снова.
Я, всё же, выбираю нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама