Азбука мелькавших перелесков,
Морзе однотипное колес,
Смятая гармошкой занавеска,
Пляска хороводная берез.
Ложечка звенит о край стакана.
Даже если ложечку достать, -
Не поможет: поздно или рано
Подстаканник станет дребезжать.
Но все эти звуки не помеха
Вспоминать, смотря через окно,
Как всегда приятно было ехать
В светлое и теплое давно.
Где тебя встречают на вокзале
Братья, дядя и везут туда,
Где яишня ждет с утра на сале -
Фирменная бабина еда.
Где клубнику можно есть от пуза,
И морковка с грядки, словно мед,
Где смеется над тобою муза,
Будто что-то знает наперед.
|