Стихотворение «СЛАВЬСЯ БОГИНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

СЛАВЬСЯ БОГИНЯ





Славься Богиня! Прекрасная сказка,
слушайте девичью песню священную,
в нежности прячется робкая ласка,
пряча смущённо молитву смиренную,
к вечной любви воплощённости маска,
истиной подлинной жизнь драгоценную,
девы божественной взглядом подарка,
радостью тихой любовь незабвенную!
Славься Богиня!

Славься Богиня! Янтарной зарницей,
в солнышках жарких цветёт изумрудная,
яркой отрадой, весной чаровницей,
храмом священным, душевность уютная,
душу согреет волшебною птицей,
счастья безумного праведность чудная,
в шёпоте звёздном струится криницей,
вера — соната засветится лунная!
Славься Богиня!

Славься Богиня! Чаруя сопрано!
Ангельский голос звучит фантастически,
клавишей рядом зовёт пианино,
жизненной правдой ликует практически,
трепет сердец ощутив воедино,
снова мелодией чудной магически,
музыкой вечной любви клавесина,
взглядом лучистым сразит прозаически!
Славься Богиня!



Василий Полятинский
23:52 28.02.23 – 02:42 01.03.23
© Свидетельство о публикации №123022808256

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама