. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я стеклянную дверь отворила — дрожу —
я из мрака в таинственный сумрак гляжу.
Чу! там хрустнула ветка — не ты ли шагнул?!
Встрепенулася птичка — не ты ли спугнул?!
Я прислушиваюсь, я мучительно жду,
я на шелест шагов твоих тихо иду —
холоди́т мои члены то страсть, то испуг —
это ты меня за руку взял, милый друг?!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Яков Полонский. Диссонанс. Мотив из признаний Ады Кристен)
| Помогли сайту Реклама Праздники |