Стихотворение «Шалаши из роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Шалаши из роз



Девичье сердце – замочек на дверце
В мятный рай, да из роз шалашей;
С соловьиным скерцо от взгляда б согреться
Твоих бездонных очей.

На заре изнывая, алых губ ожидая,
Распахнём синь васильков,
Заласкает, я знаю, нас трава луговая
Под напев родников.

Хмелем рос опоенные, туманом плененные -
В тел лавине, изломе страстей,
От разлук раскаленные, от клятв обагренные
Мы растаем воском свечей.

Свет поет и играет, моя дорогая,
Мы прозреем в сплетении рук,
Ты придешь, как святая, пусть босая, нагая,
Разорвав заколдованный круг.

Сколько б ночи ни длились, туманы клубились,
Где зовут чьи-то кони, хрипя,
Там на краюшке поля, у небес изголовья
Я всегда поджидаю тебя.

Запах зимних лесов в тьме завьюженных снов
Мне не знать бы на злом перепутье,
И кружить я готов по орбите из слов -
Навсегда твой обласканный спутник.

На заре изнывая, алых губ ожидая,
Запропасть бы в синь васильков,
Заласкает, я знаю, нас трава луговая
Под напев родников.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:13 20.03.2023 (1)
Тоже кривые эксперименты? Похоже...

.
     02:36 09.04.2023
..вам бы в окопы - своей злости применение найти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама