Стихотворение «Дом, который...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:

Дом, который...

Дом, который я  сам
Строю,  душу  терзая
К челу  и к небесам,
Отчаянно уповая.

Но часто они не слышат,
Особенно, наверху,
И молнии по крыше
Склоняют меня к греху.

-- Дай  мне руку, Всевышний!
Знаком, хотя бы, дай
Понять, что я здесь не лишний.
Пусть  плачет по мне не рай,

Но буду чего  -то достоин,
Об этом забыв сейчас,
Пахарь,  поэт и воин,
Или факир на час…

Дом начинался радостно –
Только остался след.
--Что ты скулишь так пакостно?
--Крыши , как  будто, нет.
--Может,  снесло ветрами,
Или ещё в мечтах?
--Строил. Взгляните сами-
Конструкция вся на швах:

Нырнул, и облезла крыша;
Вынырнул – нет лица;
Крикнул – никто не слышит
Цыпленочка из яйца.

Вылупился птах красивый,
Писаный Чудотворец,
Вера давала силы,
Ложь не давала строить.

Так вот живу и маюсь,
Буд то стихи пишу.
Годом на год взбираюсь –
Крышу закончить спешу.

Чтобы  другим в моём доме
Было уютно, тепло,
Где Пушкина старый томик,
Как чудо, лежит под стеклом.

Быть может, на задней полке
Горсточка , там,  в  тиши
Достанется внуку Николке
Осколков  моей души?..

Дом, который я сам
Строю, душу терзая,
К челу и к небесам,
Отчаянно уповая…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама