Рассвет занимался над морем,
Обтянут тумана дымком.
Сияющий луч на просторе
Сверкнул вдруг вдали огоньком.
Из зябкого призрака ночи
Явилась вся в пене волна.
Мне снятся опять твои очи,
Оранжевый свет из окна...
Янтарной полоскою солнце,
Лениво по синей воде,
Юзи́лой* вдруг, в цвете червонца,
Бросает свой отблеск везде.
И вмиг оживает природа,
Моргает со сна светофор,
Алеет полоска восхода...
Я славлю чудесный простор!!!
4.03.2023
*Юзи́ла — юла, егоза, непоседа. |