Стихотворение «Изменила осень…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Изменила осень…

Изменила осень…

Осень пожелтевшею листовою
Стелет мне ковры прошедших лет...
Мы когда-то вместе шли с тобою,
Собирая из цветов букет.

Но промчались дни – цветы увяли,
Листья оборвали в миг ветра…
Камни, что когда-то разбросали,
Время собирать пришла пора.

Некого судить и нет виновных:
У природы каждый благ сезон…
Мы нашли среди дорог греховных –
Путь любви и в этом весь закон.

Значит, то, что было – всё, как надо,
Найден сердцем выбранный маршрут,
Рушится условная преграда,
Стоит только жизни подмигнуть.

Тут же рухнут созданные стены,
Тучи растворят свой грозный лик,
И мечты, что были сокровенны,
Воплотятся явью в тот же миг…

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама