Стихотворение «Когда на сердце тает лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Когда на сердце тает лень

По-весеннему тепло,
сносит голову капель.
Я шагаю до метро,
и на сердце тает лень...

По зиме иду лениво,
несмотря на оттепель.
И сосули сиротливо
исцеляют опухоль.

Стынет талая вода
в суматошный день.
По-весеннему бы, да!
По зиме так лень.

Это летом все герои
на весну красавицу,
тут полмира землю роют,
остальные... пьяницы.

И шагаю до метро я,
сочиняя похабень,
как у города Петрова,
как на сердце тает лень.

04.03.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама