Во дворе плывёт туман –
Будто молоко пролили…
Будто правду и обман
В тёплом, белом – утопили…
В трёх шагах не увидать –
Ни проблемы, ни печали…
Будто Бог улёгся спать –
Под пуховым одеялом…
Сгладив острые углы,
Во дворе застыло время…
В дальнем море корабли
Вмёрзли вдруг – в земное темя…
В фильмоскопе вечных дней
Рычажок простой заело…
Но механик неумелый
Не проснётся, хоть убей…
4 марта 2023 года; 18:55
|