Стихотворение «В плену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

В плену

Живу в плену воспоминаний –
Ребята, школа, баскетбол.
Вот педагог поборник знаний,
Вот важный пас, вот нужный гол.
Вот ленту рву на стометровке,
Вот отвечаю у доски,
Вот радуюсь своей сноровке,
Вот встали в ряд выпускники…

Живут дружки в воспоминаньях,
Работа, армия, семья.
Вот бог послал им испытанья,
Вот первый сын, вот кумовья.
Вот важные вопросы к миру:
- Я тварь дрожащая, иль как?
И в этом жизненном турнире
Ты не вожак, а лишь батрак!

Живы лишь мысли о прожи᾿том,
Болезни, выпивка, погост.
Как быстро вы ушли транзитом,
Вас, чтобы вспомнить, нужен тост.
Друзья, нальём вина по кромку,
Не чокаясь, глоток к глотку,
Живые, крикните мне громко,
Пусть станет горько старику!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 30.06.2023
СУПЕР! Классно написано!))
     21:26 04.03.2023 (1)

ЖивЫ лишь мысли о прожи᾿том


Лишь живы мысли
     20:54 05.03.2023
Спасибо за правку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама