Стихотворение «Поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Поэты

Поэты

"Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
Между других ничтожеств света,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся:*
И миру явятся Татьяны,
Княжны Людмилы и Русланы,
И бородатый  Черномор,
Невест, красавиц дивных вор,
И Вини пух и пятачок,
И Ваня, с виду, простачок,
И Айболит, и колобок,
И конь волшебный Горбунок.

Бог создал звёзды и планеты,
А зори, радуги, кометы,
И ночи, звёздные, поэты.

* А.С. Пушкин, стихотворение "Поэт"
Послесловие:
"Нравится, не нравится"-не главное, главное: можно ли так использовать произведения других авторов?;
Нужно ли строки  "И бородатый Черномор, невест, красавиц дивных вор".из текста убирать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама