А за окном,
который день штормит.
Порывы ветра
мне в лицо швыряют
слёзы моря.
И не понять, что это -
то ли снег с дождём,
а то ли дождь со снегом,
пытался наверстать
упущенное время.
Ох, неспокойна Балтика,
который день подряд,
гудит и стонет тяжкою
волною.
Зима никак не хочет
двери за собой закрыть.
Весна с какой-то
непонятной робостью
уныло топчется,
не в силах одолеть порог,
что вредина зима
оставила в насмешку.
А Балтика штормит,
который день подряд,
и бьёт волною недовольно
берег.
И, как бы просит извинения
за то,
в пучках травы выплёскивает
в дар прекрасный камень.
|