Время спросит имя, галочку поставит,
Спицей дикобраза входит в сердце грусть,
Змеи победили, Рикки- Тикки- Тави,
Старость- тётка злая, маленький мангуст.
Ты полна сюрпризов, милая Нагайна,
В чёрном капюшоне, с ядом на зубах
Крутят в местных джунглях Вагнера и Гайдна,
Но в финале будет реквием и Бах.
Мёд пчелиный сладок, мы с разбега влипли
И вздохнув печально, отвернулся Бог,
Жаль, что эту сказку не закончит Киплинг,
Может там счастливым был бы эпилог.
Просыпаться утром - маленькое чудо,
Вот ещё немного, вот совсем чуть- чуть
И сопит под боком юная Чучундра,
Что светлей и ближе остальных чучундр.
6 марта 2023
|
Специально нашла и здесь, и ещё раз перечитала.