Со свистом проносятся мимо
Какой-нибудь день или три,
И кажется неуловимым
Их смысл, как на них не смотри:
Хоть в лупу, а хоть к микроскопу
Приставь немигающий глаз,
Увидишь - как двери захлопнул
Пред носом полуночный час.
И день улетучился, будто
И не было в нем - как в окне
Рождалось похмельное утро,
И зайчик бежал по стене;
И звезд положение было
В прошедшей ночи таково,
Что наше земное светило
Должно б отогреть существо,
Чья жизнь словно в клетке томится,
Наверное, день или три,
Как крыльев лишенная птица,
Смыл жизни которой парить.
|