И кажется, будто повсюду тюльпаны,
Чуть меньше встречаются ветки мимоз.
До боли привычную март икебану
На улицы города снова принес.
Цена этих скромных весны атрибутов
Сегодня, как шапки тюльпанов, красна.
Берут их мужчины, забыли как будто,
Какая назавтра им станет цена.
Хотя, что здесь странного? - женщину тоже
В один этот день превозносят они,
А дальше, как прежде, им будут дороже
С рыбалкой, футболом и выпивкой дни.
***
Но стоит ли думать о будничном завтра,
Ведь жить надо в кайф и сегодняшним днем?
С 8-м поздравляем вас, женщины, марта,
И, выпив за это, еще раз нальем.
|