Стихотворение «Лунное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 520 +1
Дата:

Лунное

Однажды вечером, однажды,
когда ты встанешь у окна,
и лунный свет на плечи ляжет,
вдруг рухнет прошлого стена.
Проскачут лунные олени в
осеннем сказочном окне
вдоль позолоченной аллеи
и привезут искристый снег.

Однажды вечером, однажды
присядет лунная сова
на подоконник, тихо скажет
тебе заветные слова.
Нет, мир в момент не растворится,
и город не исчезнет вдруг,
останутся родные лица,
лишь только ты, забыв игру
дневных ролей, уедешь в сказку,
забыв проспекты эгоизма,
и на планете лунных красок
отыщешь маленького принца.

Однажды вечером, однажды
и я скажу тебе "прощай",
и поиск истины бумажной
прервет ненужную печаль.
Пройду полями прежней жизни
к покоям кладбища души,
забыв проспекты эгоизма
и звуки стонущих машин.

Однажды вечером, однажды
все повторится под луной,
и станет прошлое неважным,
и будет день иной.
Иной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 29.12.2012
...присядет лунная сова
на подоконник, тихо скажет
тебе заветные слова.

"Ух ты, говорящая рыба сова!"
Не хватает ещё Иа-Иа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама