Приснись мне, мирная дорога
С летучей пылью по бокам…
И тот – невзрачный и убогий –
Позолочённый солнцем храм…
Приснись мне – сонный, тихий город
В заплатах синих, мутных луж,
Где буду я, как прежде молод,
Где нет ни зим, ни злобных стуж…
Где от войны, войны последней
Остался только бледный дым…
Где фейерверк – раз в год – победный
Цветёт – под небом голубым…
8 марта 2023 года; 17:55
|
Спасибо!