Стихотворение «Позвонила бабушка Васе как-то раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Позвонила бабушка Васе как-то раз...

Позвонила бабушка Васе как-то раз.
Вася слушал бабушкин про житьё рассказ.
Сам потом рассказывал о себе малыш.
Но, притих внезапно, словно в норке мышь.

Удивилась бабушка. В трубку стала дуть.
Страх напал на бабушку, скажем прямо - жуть.
-Что случилось Васенька? – крикнула она.
Но ответом бабушке стала тишина.

Извелась бабуленька. Выбилась из сил.
Может Васю-Васеньку кто-то укусил?
Может быть со стульчика вниз упал малыш.
-Вася, Вася, Васенька, бабушку услышь!

В трубке телефонной вдруг раздался вздох.
Бабушка от радости вымолвила: -Ох!
Васенька, Васяточка, как ты там? Живой?
Что вдруг приключилось, мой малыш, с тобой.

Ей ответил Васенька в трубку повздыхав:
-Я умею бабушка лаять: -Гав! Гав! Гав!
А ещё мяукать я могу котом…
-Нет! - сказала бабушка. - Это всё потом.

Подражать животным, внучек, не спеши.
Мне слова обычные, Васенька, скажи.
Тут сказал ей Васенька про свою беду:
-Баб, слова обычные кончились во рту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 09.03.2023 (1)
     21:55 10.03.2023
Георгий, добрый вечер!
Простите, что не ответил
сразу.
Плохо вижу из-за
дистрофии сетчатки.
Жена подсказала.
Спасибо ВАМ большое
за оценку и смайлики.
Здоровья и удачных
выходных.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама