Стихотворение «Один язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 400 +1
Дата:

Один язык

И снова ночь над этим изголовьем...
Ловлю душой беззвучные шаги...
Мой глупый мир с его пустой любовью
Пьет снег и слезы из твоей руки.

Всё, что мне дашь: молчанье и забвенье,
Обрывки писем и осколки слов
Я в редкие минуты вдохновенья
Перевожу на сотню языков...

Бессмысленность подобна приговору...
Забавы ради, жизни вопреки,
Сама с собой пускаясь в те же споры.
Сама как птица ем с твоей руки...

И каждый день, наполненный заботой,
Привычным пульсом бьется у виска,
И каждый день я нахожу кого-то,
кому твоя встречается рука....

И я смотрю с улыбкой отрешенной,
Ловлю душой беззвучный твой призыв,
И в этом одиночестве бездонном
Стремлюсь найти один с тобой язык

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама