Стихотворение «Денди порока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: декадансупадок
Сборник: Полянка нарциссов в голове
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
«Денди порока»

Денди порока

Смотрите, я – денди порока,
В изысканном смокинге зла.
Без бабочки этики... Тонко,
Фривольность меня обняла.

И стрелки на брюках  как рельсы
В красивую, сладкую быль...
Сбиваю ботинком повесы
Сентенций налипшую пыль.

И будто Джоконды улыбка...
И будто Зеницы жреца...
И тает болезненность зыбко
В овале худого лица...

И молят поклонницы губы
Автограф поставить в засос…
И гибнут сердца как медузы,
Что брошены на берег грез!

_______________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама