Попытка осуждения другими
моих необъяснимых надругательств
над чистотою русских экивоков…
Я корчусь перед зерцалом от боли –
листом, в котором душно отражению,
я греюсь у костра горящих нервов,
страшась зрачков, что мир мой окружают,
но, ты, палач, — мой давний ушлый критик,
здесь молотком вбиваешь ударения
и рифму судишь там, где больше чувства….
Учусь, сопротивляясь косной дыбе:
и в поиске того, что всем известно,
и в зашифровке явных компиляций -
учусь не обращать на вас внимание
и лобных мест по мере избегать.
Попытка осмысления другими:
пусть будет неподсудным и читатель –
пытливый, веский, видящий сквозь строки.
Пусть тот поймёт, кто мне простит себя.
---------------------------------
начало века
|