Стихотворение «В колоде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
из страшных сказок

В колоде

Были розданы картам в опале расклады:
С понедельника вольным от риска –  в Техас.
На жилищах отставших – прописка: «в солдаты»,
Здесь, где морок – им свет и молчание – глас.

Там русалки-весталки, крестя всех перстами – 
Но искривших и скрывшихся в чужды миры
Беглецов, посягнувших на схожесть с богами –
Утопили у ног своей датской сестры.

Тут – краплёный колодник, отвергнутый раем,
Ангел бойни, в безумии пирровых глаз…
На планетном столе вперебой выпадает
Его блеф, нелюбовь, мира боязнь….  Сейчас,

Если вспомнить и святость, и правду, и горесть,
Вкус времён из консервов ушедшей поры –
В них зачем-то хранится и гордость, и совесть,
Пока зло торжествует в бесчестьях игры.

--------------------------------------------

2003-2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 22.04.2023 (1)
Сильно и понятно! 
     16:36 24.04.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама