Стихотворение «Правда или Последствия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:
Произведение «Правда или Последствия » участник на «КОНКУРС АКРОСТИХОВ»
31.03.2023
Предисловие:
Трут-ор-Ко́нсекуэнсес[1] (англ. Truth or Consequences, буквально «Правда или последствия») — город на юго-западе США, 
административный центр округа Сьерра штата Нью-Мексико. Население — 6411 человек (2012). 
Известный климатический и водный курорт.
Прежнее название населённого пункта — Хот-Спрингс (англ. Hot Springs). 
В 1950 году город был переименован в честь популярной радиопередачи.

Правда или Последствия

П/окажешь на карте потом.
Р/еально? Вот это название!
А/мерика, ты, как никто
В/нимания, только внимания
Д/остойна. Послушай, постой!
А/может, виной расстояние?

И/раньше могла удивить.
Л/юбила шокировать грешников
И/меешь желанье привить,

П/ривить нам сочувствие прежнее.
О/ правде мы знали давно.
С/ошлись лишь в одном - на последствиях.
Л/ояльность - в забытом кино.
Е/динство - в сомнительных бедствиях.
Д/авай! Снова нас удивляй!
С/трана сшита пазлами-штатами.
Т/вердыня свобод. Чей-то рай.
В/скормлённая "их" демократами.
И/правду от нас не скрывай.
Я/рад бы покончить с преградами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 19.03.2023 (1)
Принимается.
     07:44 20.03.2023
Благодарствую...
     18:00 12.03.2023 (1)
Успехов в конкурсе!
     19:29 12.03.2023
Удача не повредит...
Благодарен за внимание и отклик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама