Рисовать природы радости… И вздохи,
Золотые вздохи утра во дворе…
Но – другое время, но – не та эпоха…
И иные мысли – гложут на заре…
Конь умчался белым, но вернулся – чёрным
От дымов и сажи, от смертельных дум…
За окошком пыльным, за крыльцом узорным
Вражеские орды – затевают штурм…
В чернозём – не зёрна падают – гранаты,
Сапогом солдатским – вспахана земля…
Снова, как когда-то – брат идёт на брата,
И горят, как свечи в церкви – тополя…
12 марта 2023 года; 17:30
|