По бетонным этажам ветер разгулялся…
На февральских берегах – ты – мой сон – остался…
Зимний, тяжкий – как вода – подо льдом студёным…
В этом сне к семи смертям был приговорённым
Кто-то мрачный, как закат над сгоревшим полем,
Кто-то – полный до краёв – и любви, и боли…
Я сорвал смертельный сон, как с груди – рубаху,
И забылись навсегда топоры и плахи…
Знаю, верба зацветёт – радостным знаменьем,
И по белым облакам, по жемчужным звеньям,
Как по лестнице сойдёт в золотом хитоне
Ангел – полный синевой и хрустальным звоном…
13 марта 2023 года; 19:24
|