Ночь мягкой, черной кошкой... В ней светится окно.
Старик – один... В сторожке... Руками на сукно.
Слеза в сукно упала, как искорка мала,
Шептали его губы: - Зачем? Не пождала?
Просил... Уходим- вместе... Мне без тебя… Никак.
Ты, ж Маша... Быстротечно... А я теперь-то..Как?
Теперь бы не проснуться... Живой... Но- это так...
Тоска свела все скулы. Она... А, не желвак
Ты слышишь как тоскую...Что ж ты не пождала...
Теперь один..Без сил я...Ты все их унесла...
Чужой горел невидимо душевный огонёк,
А, я бесстыдно - жизненный...Ничем помочь не мог.
|