Давно бы надо мне смириться.
И способ есть совсем простой -
Пойти и просто вдрызг напиться...
Да поблевать потом тоской.
Не объяснять зачем Сизифов
Валун из чувства волочу.
Поверь! Тебе не будет лиха -
Понять... как я тебя люблю!
Александр! Это как в школе, сдачи не дашь -забьют. Тем более человек не разобравшийся в себе, по-моему больше должен слушать, чем говорить.
Ладно.Неприятный осадок.Переживу.
не понял только почему отправлено в "белый и вольный стишь". Вроде и рифма есть, и размер не скачет :)
Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник....
Вольный стих — рифмованный силлабо-тонический стих со значительным и неурегулированным перепадом стопности, употреблявшийся в русской поэзии со второй половины XVIII века до середины XX века...
Наверное -просто моя литературная неграмотность и лень довести или прилизать до нормы. Пишу, как чувствую.
Честно? не считаю слоги, то есть размерность,все выкладывается само по себе.Я хорошо знаю про скептицизм глаголиков...У меня есть стих, чуть доработаю,там одни глаголы.
в данном случае Вы ритм выдержали
в принципе я тоже пишу как положится, но потом стараюсь довести до ума. в том числе (если возможно) убираю глагольную рифму. стишь как правило улучшается в несколько раз. некоторые стиши так и остаются в ящике, типа уходит настроение и они кажутся мне глупыми. а некоторые не трогаю , пусть они на банальную рифму, но почему то радуют женщин, а это радует меня.
Вы, знаете массово наличествуют стихи идеального построения, но ни о чем.Они просто не трогают, бездушный,грамотно построенный литературный ряд.Но, это моя точа зрения.
Пред гением судьбы пора смириться, сэр!" (А.А.Блок).