Из бесед с беженцами и вернувшимися
Да, надоело всё ужасно!
Весь фронт стоит, а кровь – рекой!
Окопные бои опасны –
Движенья нет, но есть убой!
Солдаты мёрзнут по окопам
И ропщут: "Где ж приказ – «Вперёд!»?
Бахму́т, хотя и не Европа,
Но хрен поймёшь, чей верх возьмёт..."
А мысль блуждает в шхерах мозга,
Не находя свободный путь.
Слышны разрывы, светят звёзды,
А мне так хочется уснуть...
Потом проснуться утром ранним
И вдруг услышать тишину,
Песнь соловья, весны дыханье...
Когда ж закончим мы войну???
Чем так стоять, так лучше сразу
Иль победить, иль умереть!
Хотим мы вычистить заразу,
Но... нет приказа, есть лишь смерть.
Она летит к тебе из дрона,
С ракетой, с пулею шальной...
А ты сидишь себе у схрона
И ждёшь приказа: "Хлопцы, в бой!"
Но вот затихло, наша рота
Стоит на прежнем рубеже.
Полей царица ты, пехота!
Спим нынче в старом блиндаже...
14.03.2023
|