Стихотворение «Голос из будущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:

Голос из будущего

Пламя  колышется там, в небесах,
Слышится чья то молитва вдали:
--Только б  с собою  остаться в ладах
На  очень крутом  вираже Земли.

Лунные рассветы, лунные закаты,
В небесах Земля сына ждёт домой.
Но давно ракет не слышны раскаты,
Подаривших  долгое свидание  с Луной.

Как же мы тоскуем по тебе , родная
Милая планета, матушка Земля!
Каждый день в эфире  «SOS!» мы  посылаем.
Ты ответь скорее , родина моя!

Время грохочет  стальными ветрами,
Бьёт меня в пах и порою под дых.
Только  с родными твоими глазами
Ещё  остаюсь среди ныне живых.

Я бывал на Марсе и на икс-планете,
Воздухом дышал там – чистый кислород,
Но тебя красивей я планет не встретил.
Зря тебя терзает  твой дурной народ.

В космосе их много голубых планет,
Даже, есть зелёные, красные, в дыму,
Но Земли в Галактике  нам роднее  нет.
Что же человекам надо?– не пойму…

Где-то, как в истерике. захлебнулась музыка,
А из горла льётся, словно кровь,  вино.
Выйди  в ночь, одумайся , к голосу прислушайся
--  Мне к тебе так хочется постучать в окно!.

Может снова атомный нужен ураган,
Как когда-то было… тысяч лет назад?..
Мне б с Луны вернуться в мой родной Заган*,
Где родным ромашкам вновь я буду  рад!

Пробегу по лугу в утренней росе –
Жаворонка  песни мне ласкают слух,
Улыбнусь любимой девичьей косе,
Припаду к кринице, затаивши дух!

Как же тосковал я по родной сторонке,
На чужой планете исполняя долг,
По полям бескрайним и лесам зелёным,
По степям ковыльным, где родимый дом!..

Лунные рассветы, лунные закаты.
В небесах Земля  не зовёт  домой.
Как давно ракет не слышаны раскаты,
Подаривших вечное свидание с Луной.

Пламя колышется там, в небесах,
Слышится чья-то молитва вдали:
-Только б  с собою остаться в ладах
На очень крутом вираже Земли…


*Заган – место на планете Земля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама