Стихотворение «ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Рассказ прохожего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Рассказ прохожего

Отвратный день - из тех, что "до мозгов":
И дождь, и ветер вперемешку, разом!
Я - без зонта. Оставил дома разум!
Назад вернуться всё же не готов!
Уже и отошел я далеко.
И транспорта попутного не видно...
Не завершить дела свои - обидно!
А дождь пошёл, в добавок, со снежком...
Но мой рассказ совсем не обо мне,
Была в тот день погода только фоном.
Ручьи тяжелые ползли по черным кронам,
Не вспоминал бы век об этом дне,
Когда б, вдруг, на пути живая куча!
Смотрю и вижу грязный меха клок,
По правде, я понять никак не мог,
Что это. Присмотрелся я получше
И вижу стайку маленьких щенят,
Промокших насквозь, грязных и дрожащих,
И кто-то снизу, на земле лежащий,
Тех накормить пытается ребят.
Они толкаются и, чмокая, сопят,
Пытаясь в меховой живот ловчей зарыться...
Ну, угораздило же суку ощениться
В такую пору! А, ведь, жить - хотят!
Подумалось, что маловата мать
Для этой вот прожорливой оравы!
Её, ведь,чуть не раздирают, право,-
А надо всех кормить и приласкать...
Всмотрелся ближе, охнул: "Боже мой"!
Кормилицей у них - простая кошка!
Лежит распятая, живая "неотложка"!
И терпит этот уличный "разбой"...
Потом, уж сытых, вылизала всех,
И, как сумела, их собой прикрыла...
А непогода круче расходилась,
И повалил густой, недобрый снег...
Я сразу волонтерам позвонил
И, благо, что немедля отозвались,-
Сердечные ребята оказались,-
Приют щенятам крышу предложил...

Уж позже выяснилось, что погибла мать, -
По утру под машину угодила,
Себе за пропитаньем выходила
Да не судилось ей еды достать...

Инстинкт. Конечно. Больше ничего.
Животные же разума не имут!..
Но всяк ли из людей решенье примет
Спасти ребенка. Даже одного?..
У кошки - что ж? Расчетов никаких!
На помощь поспешила - будь что будет !

Добру бы у зверей учиться  людям.
Вот для чего написан этот стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 19.03.2023 (1)
Чудесная работа. Тёплая, добрая. Спасибо, Лена
     22:55 19.03.2023
1
И Вам спасибо от всей души за отзывчивость, за неравнодушие!
     08:07 15.03.2023 (1)
Браво, Елена, за Ваше проникновенное стихотворение! 
     12:13 15.03.2023 (1)
Увидела фото с информацией о происшедшем в Интернете, но не смогла скачать - формат не позволил. Но прочитанное не оставило равнодушной. Так родились эти стихи. Спасибо Вам от всей души!
     18:01 15.03.2023
1
Спасибо Вам за доброе сердце!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама