Стихотворение «красота спасёт мир!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
По всей земле, во все столетья,
великодушна и проста,
всем языкам на белом свете
всегда понятна красота
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Маргарита Алигер. О красоте)
  

красота спасёт мир!

На крыльце соседней дачи,
теребя́ в руках платок,
отчего девчонка плачет
так, что он почти промок?

  — Что случилось, ангелочек,
      может что-нибудь болит?
      Вот тебе лесной цветочек,
      он поможет — от обид!

Носом хлюпнула опухшим
дерзко вырвав локоток:
"Не обманывайте лучше!
Не поможет ваш цветок! –
рубанув ладошкой смуглой,
перестав почти реветь, –
Не хочу играть я в куклы,
мне роднее мой медведь!
Вот — я сшила мишке платье,
чтобы тот зимой не зя́б,
а оно разлезлось – гляньте! –
от его толстенных лап!"

  — Стоит плакать ли, малышка,
      что не смог он в платье влезть?
      Не замёрзнет славный мишка,
      посмотри — какая шерсть!

Сквозь слезу глядит уныло,
а в глазах — волшебный свет!
Ведь со мной всё это было!
Только спит под толщей лет...
...Взяв материи излишки,
детский швейный реквизит:
  — Ну, скроим ему штанишки!
        Раз красивым хочет быть!
Послесловие:

МИШКА-ПОТЕРЯШКА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 17.03.2023
Прелесь какая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама