Предисловие:
Yuri
Вот и опять ввечеру позавьюжилось,
позабуранилось и заметелилось.
Снова зима поразвесила кружева,
будто бы на возвращенье нацелилась.
Ты уж оставь намеренья напрасные,
утихомирь свой характер нордический.
Сгинь за Полярным Уралом, несчастная!
Я жду Весну...
Где ж ты, Ваше Величество?
Снова деревья как будто бы в саванах.
Холодно…
Время, как будто застывшее.
В парк бы сходить с симпатичною дамою.
Я б прогулялся с одной, пусть и бывшею…
Катится, вьётся уныло метелица
и заметает тропинку заветную,
а заодно и любовь безответную,
что возвратиться никак не насмелится…
Вот и опять ввечеру заметелилось…
Трудно весны ожидание выдержать.
Не отступает зима, всё метелится.
И проверяет: народ это выдюжит?
Воет, снежками за шиворот целится.
Свой проявляет характер нордический,
Снегом засыпала снова обочины.
Словно не знает, что срок юридический
И календарный давно уж просрочила.
Я жду весну с нетерпением истинным,
Все потому, что свиданье назначено
Даме прекрасной с глазами лучистыми,
Чувство к которой пока не утрачено.
В парке скамейка под снегом скрывается,
Тропка заветная к ней еле видится.
- Слушай, Весна, это как называется?!
Дама прекрасная очень обидится.
Если расстроится это свидание,
То разобьются сердца наши бедные.
Быстро Зиме говори: -До свидания!
Прочь убирайся, создание вредное!
Ну, а потом за работу, красавица!
Парки, долины укрась первоцветами,
Чтобы смогли непременно отправиться
Мы на свидание с милою Светою.
|