Стихотворение «Флейта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 106 +1
Дата:

Флейта

Ушёл усталый день, прохладно у лимана.
У рыбака трудов закончен тяжкий гнёт,
И флейты тихий звук фигуры из тумана
Под стонущий мотив неспешно создаёт.

Рыбачка на крыльце, ласкают флейту руки
Воздушно и легко у самого лица.
А легкий ветерок перебирает звуки
И кажется, что им струиться без конца.

Сон кружит над скалой где дремлет птичья пара.
Стихает ветерок пропитанный дымком.
Сереет в темноте дощатая хибара,
Где флейта на крыльце забыта рыбаком.

Над нею лунный серп и звёзды тусклым роем.
Над нею мрак ночной свою расставил сеть,
Но кажется, она под мерный шум прибоя
Всё стонет о своём - всё продолжает петь.

Струится Млечный путь, его колышат волны.
Извечный ход вещей свой замыкает круг.
Ушёл усталый день простых движений полный,
И затихает в нём забытой флейты звук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 23.03.2023 (1)
1
Уносит стих туда, где флейта и мечты... 
     12:34 23.03.2023 (1)
Небольшой релакс.
     12:38 23.03.2023 (1)
1
Ты умеешь... 
     16:21 23.03.2023
Иногда.
     06:39 23.03.2023 (1)
     09:00 23.03.2023
1
Да, наверое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама