Ворона при каждом карке,
Как горн задирая клюв,
Сидела на ветке в парке.
Быть может она люблю
Кричала другой вороне?
Недаром же в парк весна
Пришла - по ее законам
Ворона и влюблена?
Недаром же вдоль скамеек,
Лицом излучая свет,
Школяр идет по аллее,
Сжимая в руке букет;
А видя его, ворона
Вновь к небу вздымает клюв,
И снова, как звуки горна,
Над парком летит: люблю!
|