___________
Ты жив, говорят. Я рад.
И я, как ни странно, жив,
хотя гробовой распад
в грядущем – отнюдь не миф
(как всё остальное)... Вот
в кувшин я поставил букет.
На мне базендаун в цвет
маренго, и джинсы от
какой-то из фирм на «L»...
Вот так она, жизнь, идёт.
Не правда ли, друг Марцелл?
___________
Чем занят?.. Ты, вроде, стал
охоч до купюрных квадриг?
Похвально... А я отыскал
недавно в какой-то из книг
забавную мысль: «Успех
тем слаще, чем больше грех».
Но грех искупим. Клеймо
бессмертия – тоже дар;
и небо в оттенок сомо
под вечер, и липы отвар,
и дальнему другу письмо...
___________
Как питерский тёзка мой
(хороший и умный поэт),
и я, пятилетний шкет,
смерть видел перед собой.
Но – выжил. И позже не раз
мы мило встречались с ней:
когда кувыркался «ВАЗ»
в один из февральских дней;
когда, через десять лет,
к хирургу попал на стол,
и снова от смерти ушёл.
___________
Так входит в ущелье рассвет...
...Поскольку стихи – вино
(бургундское или кларет?),
на радостях выпьем, но:
нетрезвый язык держать
умей за зубами. Не трать
остаток бегущих минут –
прости! – на словесный блуд...
Вот, собственно, всё. Приезжай!
Что ж... Если часы не лгут,
то близится ночь. Прощай!
2004
|