Прошу прощения у случая за то,
что назвала его необходимостью.
Прошу прощения у необходимости
за свои ошибки.
Пожалуйста, не сердись, счастье,
за то, что принимала тебя как должное.
Пусть мои мёртвые будут терпеливы
к тому, что исчезают мои воспоминания.
Прошу прощения у всего мира за то,
что упускаю каждую секунду.
Прошу прощения у первой любви за то,
что последняя у меня как первая.
Простите меня, далёкие войны, за то,
что принесла домой цветы.
Простите меня, открытые раны, за то,
что уколола палец.
Простите те , кричащие из глубин,
за мою запись менуэтов.
Простите, ожидающие на вокзалах, за то,
что сплю в пять утра.
Прости меня, гонимая надежда,
за мой нечастый смех.
Простите меня, пустыни, за то,
что не мчусь к вам с ложкой воды.
И ты, сокол, сидящий год за годом
в той же клетке, со взглядом,
прикованным к одной точке,
прости меня, даже если окажется,
что ты чучело.
Мои извинения срубленному дереву
за стол с четырьмя ножками.
Мои извинения большим вопросам
за краткие ответы.
Правда, прошу тебя, не уделяй мне
слишком много внимания.
Достоинство, пожалуйста,
будь великодушным.
Потерпи, тайна бытия,
пока я выдергиваю случайную нить
из твоего шлейфа.
Душа, не обижайся что ты у меня
не всегда.
Мои извинения перед всем,
что я не могу быть везде и сразу.
Прошу прощения у всех,
что я не могу быть каждой женщиной
и каждым мужчиной.
Я знаю, что мне нет оправдания
пока живу, поскольку сама стою
на своём пути.
Не держи на меня зла, речь,
поскольку я заимствую весомые слова
а потом тяжело работаю,
чтобы они казались лёгкими. |