Я стояла на балконе
И с восьмого этажа
Наблюдала, как на фоне
Синем, медленно кружа,
Опускаются снежинки.
И, как будто бы само,
На невидимой «машинке»
Напечаталось письмо:
«Здравствуй, парень мой знакомый!
«Время лечит» - не меня,
Повторяю аксиому,
Память старую храня.
…Ты ведёшь за ручку дочку
В тот же самый детский сад,
Где мы замки из песочка
Возводили век назад.
Собирались вместе в школу,
И, (шутя!) - в законный брак,
Всё нам было «по приколу»,
А потом пошло не так…
Серых глаз её лавина
Угодила точно в цель!
…Вы красивы и поныне,
Как Снегурочка и Лель.
На спасительной «Камчатке»
Оставалось мне одно:
Пряча сердце за тетрадкой,
Принимать, что суждено.
И теперь любовь простая
Никого не удивит,
А письмо… Его «сжигает»
Бессердечное «Delete»…
|