Быть..быть.. быть ..быть…
Плыть.. плыть.. плыть.. плыть..
Река-река… Живые воды!
В тебе купаются народы
И тонут… Новые плывут,
Друг друга убивают, жгут,
А ты несёшь земных уродов –
И там , и тут. И там, и тут..
Жизнь – река.
Кто так нарёк тебя, Жизнь–«Река"?
Омываешь скорбные берега,
Плывёшь, как вечные облака,
И судьба имяреков – в твоих руках:
Несёт.. несёт вода имяреков:
Был человек – и нет человека!
Глотком целебной воды живой
Небо склоняется над тобой.
Течёшь… и дыханием невозврата
Отзывается в сердце каждая дата,
И дремлют в объятиях вод твоих
Погибшие усталые корабли –
Остатки горя, любви, мольбы -
Осколками чьей-то земной судьбы.
Беги , река, полнокровной будь,
Неси хрустальную свою суть,
Но не кровью полнись, а красотой,
Не гони теченье, река, постой,
Не накрой бегущей своей волной,
Вольные обе мы - ты и я,
ВОды земные - небесная колея!
|
Нашей Жизни река
стала вовсе не та -
обмелела она,
и вода нечиста,
плыть по ней нелегко,
и по дну бьет нога,
стала уже она -
заросли берега...