Стихотворение «Читая Федора Сологуба.Экспромт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 61 +1
Дата:

Читая Федора Сологуба.Экспромт.

  Я открыла Сологуба:
Это чудо из чудес!
Как проник он - нежно-грубо -
В этот  мрачный жизни лес:
Так изыскано и просто,
Так доверчиво и зло,
Откровенно, нервно, остро
И пронзительно светло.
Из эпохи символизма -
Распахнув столетий дверь,
Выгнав "беса" - чистый-чистый -
И не ангел, и не зверь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама