Стихотворение «ПЛАЧУТ ДЕТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

ПЛАЧУТ ДЕТИ

Тебе не спится, ветка тонкая,
В окно скребёшься, слёзы гроздьями.
Зима в душе твоей полозьями
Скрипит, мяучит белобокая.
Всё тише звук осенней арии,
Её агонного дыхания…
Не оттянуть, порой, скончания…
Земля прикинулась гербарием…
Бросаешь мне, такой нечаянной,
Свой взгляд цветаевский, рябиновый…
Меня назвали бы Альбиною,
Но я лишь семечка трамвайная.
Споёт петух за темной шторкою
О том, что солнце скоро выстрелит…
Меня и выметут, и выскребут…
Повисну в небе дынной коркою.
Я жизнь не рву на сны цветастые
И тоже плачу в этой осени…
Меня зачали… и отбросили…
Была б зима твоя за счастье мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама