Стихотворение «Праздник на полотнах Босха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

Праздник на полотнах Босха

Мир не вылечить, лекарства не берут,
Пеплом станет, если пальцем тронешь,
Дураки разрушат твой Бейрут,
Умники прикончат мой Воронеж.

Расхреначат Grand Serail и ЦУМ,
Догорят сторожевые башни,
Как подходит к твоему лицу
Серый цвет смирительной рубашки.

Ключ на старт, пришла пора свалить,
Как мы раньше жили- не тужили?
Только в спину выстрелят свои,
А в больничку привезут чужие.

Точит скальпель золотой хирург,
Светлый полдень превращая в хаос,
Снова любит женщин Микки Рурк,
На Луну летает Микки Маус.

Смерти нет. Нет пушек и ракет,
Есть лишь праздник на полотнах Босха,
Где- то рубят твой ливанский кедр
И гниёт в полях моя
берёзка.

22 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 22.03.2023 (1)
Сильное впечатление! Вы так мастерски подбираете слова - вторгаетесь прямо в самую сердцевину, куда вход вообще-то посторонним воспрещён. Браво!
     05:33 23.03.2023
Спасибо большое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама