Стихотворение «Русалка пела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

Русалка пела

Русалка пела, мирно тлела ночь
Углём древесным у глубокой речки
И Млечный путь был острым словно нож.
Десятый сон смотрели человечки.

Русалка пела и над тишиной
Калиткой в космос открывалась бездна,
Печальный Бог разбрасывал пшено
Для звонких разноцветных птиц небесных.

Русалка пела и обрывки слов
Течением сносило к океану,
Русалка пела что- то из битлов,
Немного Элвиса, совсем чуть- чуть Нирвану.

Фальцетом подпевали комары,
Кончались фильмы и скучнели игры,
Ей вторили степенные бобры
И милые застенчивые выдры.

Светлело небо, догорал костёр,
Лягушки хохотали громким басом,
Созвездие Двоюродных Сестёр
Мигало рядом с Бетой Волопаса.

Так просто в омут с головой упасть,
Расправить плечи, расстревожить душу.
Русалка пела, не клевал карась,
А я сидел и слушал, слушал, слушал.

21 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 21.03.2023 (1)
Полное умиротворение - здорово, складно!
     15:22 21.03.2023
Спасибо , Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама