Стихотворение «Ночь с Пушкиным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Ночь с Пушкиным

На Петербург упала ночь
И тихо плещется Нева
А на столе горит свеча
И за строкой бежит строка.

Какое это волшебство
Опять рождаются стихи
Луна заглянет мне в окно
А город снова тихо спит.

Душа стекает по перу
Словами, оставляя след
И рассказать я вам хочу
Родившийся на свет сюжет.

Слегка трещит огонь в печи
Гуляют тени по стене
И дом уснул и крепко спит
А ночь подарит тайну мне.

И этой ночью я не сплю
Я вижу через толщу лет
Как бакенбарды теребя
Опять задумался поэт.

Смешно видение моё
Вот потому о нём молчу
Но всё же вижу я свечу
Жаль, что услышать не могу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 22.03.2023 (1)
     22:28 22.03.2023 (1)
Спасибо
     22:49 22.03.2023
Пожалуйста! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама