Стихотворение «эшафот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +2
Дата:

эшафот

Опять вокруг собрались судьи
Они опять меня судить хотят
Вы на себя взгляните люди
Они не слышат, меж собой галдят.

Не так сказал, опять не то я сделал
И я опять у них сломал канву
И был таким у них совсем не первым
Быть как они совсем я не хочу.

Вот потому они меня судили
Что душу я свою в клочки порвал
Что видел я во снах миры иные
И в них других с собою вместе звал.

Что я покой уютный их ломаю
Что не даю я им спокойно спать
Что я опять о сказочном мечтаю
Опять зову я их с собой летать.

И для меня уж эшафот воздвигли
И столб готов, который ждёт меня
Но, Боже мой, им не хватает силы
И вот они бессмысленно галдят.

А мне смешны, их эти пересуды
И знаю я меня им не достать
Но временами мне бывает грустно
В высоком небе одному летать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама