Стихотворение «А мне по барабану...*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

А мне по барабану...*

­­­­­­­
Насмотревшись стримов* про угрозы
от милитаристов зарубежных,
я ей говорил, послушай, Роза,
все равно ж война! И неизбежно

наша песнь не будет нами спета.
Неужели побоимся страсти?
Неужели в кандалах запретов
не познаем настоящей сласти?

Форм ее потрясные лекала
довели меня почти до комы.
Мне бы расторопность бы нахала,
чтоб добраться до чудес искомых…

Хоть бы прикоснуться только мне бы!
Это счастье! Это сон и небыль!
Шелестела девочка губами:
"Ну, война... А мне по барабану!.."
_________
*стрим - прямой эфир на YouTube.
*по барабану - все равно, безразлично (молодежный сленг 80-х - 90-х)
*"А мне по барабану..." - стихи о чем-то из далекой юности, перенесенном на совр. почву. :-)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:23 23.03.2023 (1)
Комментарий удален
     22:49 24.03.2023
Привет, Володя! А ты-то - как здесь? 
Я здесь нечасто. Но иногда заглядываю. ) Рад видеть тебя.
А что на фонарях?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама