Стихотворение «Е В Д О Х А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Е В Д О Х А

Мокрые хлопья последнего снега
сыплет рука запоздалая с неба.
Пусто. Безлюдно. И только машины
мокрые топчут свои мокасины.

Мне б у камина теперь разлениться,
всласть бы порадовать ока зеницу,
только камин еще выстроить надо,
домик срубить возле старого сада.

Надо и сад посадить возле дома,
погреб наладить старинный ледовый,
выкопать славный колодец под елью,
няньку позвать, чтоб склонясь над куделью

пела. Под черный дымящийся кофе
стал бы писать я печальные строфы...
Кажется, март на дворе, а на деле
рощи сосновые вновь поседели.

Это с тоскою последнего вздоха
мокрые крутит метели Евдоха*...
_____________
*14 марта обычно отмечается народный
праздник «Евдоха»; некогда это был первый день нового года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама