Стихотворение «Не позабыть, не снять, не превозмочь Кензель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Не позабыть, не снять, не превозмочь Кензель

Не позабыть, не снять, не превозмочь -
Обидно прочно ощущенье боли,
И нет того, кто смог бы мне помочь,
Того, с кем съела не один пуд соли...
Привычно слушает стенанья ночь...

Всё, как вчера как будто бы, точь-в-точь,
Но, что тогда лишило напрочь воли?
Не позабыть, не снять, не превозмочь...
Врагу подобной не желаю доли:
Жить прошлым лишь, быть радости обочь...

Борюсь с собой - гоню унынье прочь,
Чтоб даже тени не осталось средь юдоли,
Шепчу неведомо кому-куда: доколе?
Но всё бессмысленно, итог усилий - нолик:
Не позабыть, не снять, не превозмочь...
Послесловие:
Не позабыть, не снять, не превозмочь
                Леонид Фокин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 24.03.2023 (1)
Замечательно написано, Валентина! 

     19:50 24.03.2023 (1)
спасибо!
     20:52 24.03.2023
Пожалуйста!
     03:18 24.03.2023 (1)
     03:23 24.03.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама