Театр теней в вечерний час в ограде сквера.
Стрижей полет над головой расчертит небо,
И хмель луны в неверный свет уронит слово,
Печать как будто наложив на все иное.
Труд невелик сидеть и ждать отчет предательств,
Вплетя в сюжет былых интриг ложь обязательств.
Не на крови и без прикрас, такая серость.
И наконец, должно, с реки дохнула свежесть.
|