Жил на свете товарищ Петров,
Так он по паспорту звался,
И прослыл он большим гордецом
От того, что спиртного чурался.
Шла его жизнь без особых понтов,
Однообразною каруселью,
Пока коллега его Иванов
Не забрел в Третьяковскую галерею,
И там узнает Иванов, что Петров,
Не приставил к фамилии Водкин,
«Вот ведь каков он! - смекнул Иванов. -
Видно, считает всех простофилями.
Завтра ж придется ему объяснить
Порочность выбранной линии:
Пора соответствовать, мол, мужик,
Полной своей фамилии».
Толку немного в занятье таком:
С собою самим точить лясы.
Своим открытием Иванов
Ознакомил немедленно массы.
И дождалАсь-таки злая молва,
Пострашней пистолета которая будет,
Что Петров какого-то дня
Возьмет вдруг и водку пригубит.
С тех пор миновало немало годов
Походкой властной и гордой.
И ныне по праву достоин Петров
Прибавить к фамилии Водкин.
|